27.03.2019 13:31
Текст: Юрий Сизов

II Европейские игры увидят болельщики на всех континентах

Круглые сутки нон-стоп будет вещать белорусский телеканал "Беларусь 5" в дни континентального триумфа II Европейских игр, которые готовится принять в последней декаде июня столица республики. Об этом сообщил 27 марта руководитель дирекции спортивного канала Павел Булацкий, которого цитирует БЕЛТА.

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

На стадионе "Динамо", уточнил он, в специально созданной студии будет проходить основной процесс по освещению спортивного форума. Телеканалы Беларуси покажут максимальное количество соревнований. "Творческие группы с момента зажжения огня II Европейских игр в Риме 3 мая и до 21 июня будут сопровождать эстафету. В прямом эфире на телеканале "Беларусь 1" покажут церемонию открытия и закрытия II Европейских игр. А телеканал "Беларусь 5" на время игр будет вещать в круглосуточном режиме", - пояснил Булацкий предстоящий режим вещания.

Предстоящий европейский праздник спортивного мужества и азарта увидят болельщики на всех континентах, рассказал представитель Фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Максим Кошкалда. По его словам, эта возможность спортивным фанатам будет предоставлена "благодаря домашнему телевещателю предстоящего спортивного форума - испанской ISB II". На данный момент, добавил он, права на трансляции проданы на 122 территории, а объем трансляций на каждой из них в среднем составит 70 часов. "К примеру, немецкий Sport 1 будет вещать сразу на четыре страны: Германию, Швейцарию, Австрию и Люксембург", - отметил Кошкалда.

Представитель Фонда дал понять, что организаторы игр "активно сотрудничают с ведущим европейским новостным каналом Euronews и планируют показать II Европейские игры более чем в 140 странах". Кстати, среди правообладателей медиаправ и ведущий китайский телеканал CCTV, а также испаноязычные телеканалы США.

Международный вещательный центр будет расположен на проспекте Победителей, напомнил консультант Дирекции Игр Александр Казюкевич. Он "будет представлять современный комплекс со всем необходимым оборудованием, обеспечивающим круглосуточное вещание. Коллеги из других зарубежных телеканалов смогут передавать картинку, в том числе, и из этого центра", - сказал он.

Будет к месту добавить, что, как уже информировал "СОЮЗ", II Европейские игры пройдут в белорусской столице с 21 по 30 июня на 12 спортивных объектах. Состязания в восьми видах станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в Токио. Соревнования по бадминтону, боксу и дзюдо пройдут в ранге чемпионатов Европы.

Кстати, право на проведение II Европейских игр в 2019 году Беларусь получила на 45-м заседании Генеральной ассамблеи ЕОК, которое состоялось в октябре 2016-го в Минске.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.