Новости

27.03.2019 00:08
Рубрика: Спорт

Форвард не прав

Павла Погребняка наказали за слова о темнокожих игроках
Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) принял решение наказать нападающего "Урала" Павла Погребняка за его высказывание о темнокожих игроках.

Напомним: в одном из недавних интервью Павел выступил против натурализации. Он заявил, что ему смешно видеть темнокожего спортсмена в нашей сборной. В частности, Погребняк выразил недоумение присутствием в национальной команде форварда "Краснодара" Ари, являющегося уроженцем Бразилии.

- Высказывание Павла получилось явно некорректным, - подчеркнул президент РФС Александр Дюков. - Честно скажу, было достаточно неожиданно услышать такие слова от него. Я давно его знаю и никогда не замечал, что он разделяет какие-то расистские убеждения. В этой истории нужно обязательно разобраться.

По итогам заседания, на котором Погребняк присутствовал лично, он был условно дисквалифицирован до конца нынешнего сезона, а также оштрафован на 250 тысяч рублей. При желании Павел может подать апелляцию на это решение в течение трех дней. Но, по всей видимости, делать он этого не собирается.

Погребняк признался, что он был не прав: "Вердикт комитета по этике принимаю. Никого не хотел обидеть. Хочу принести свои извинения".

Тем временем сборная России, составленная из игроков до 17 лет, пробилась в финальную стадию чемпионата Европы-2019, которая пройдет с 3 по 19 мая в Ирландии. Выход команды Дмитрия Хомухи гарантировали итоги в четвертой отборочной группе, где Германия заняла второе место, имея при этом худшие показатели, чем у россиян.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Урал"