Новости

27.03.2019 10:45
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Под Липецком мужчина устроил стрельбу на автобусной остановке

Текст: Анна Скрипка (Липецк)

В садовом товариществе "Трубник" под Липецком 20-летний мужчина открыл стрельбу по знакомому и его спутнице, с которыми находился в машине на автобусной остановке. Водитель авто скончался, а женщине, раненой, удалось сбежать. Теперь ее жизни ничего не угрожает, а стрелявший заключен под стражу.

Как сообщили в СУ СКР по региону, поступки 20-летнего липчанина квалифицированы как "убийство", "покушение на убийство двух лиц", "угон автомобиля" и "незаконный оборот оружия", и сообщили подробности произошедшего.

По данным следователей, после стрельбы, начавшейся в результате конфликта, подозреваемый сел за руль автомобиля и ездил на нем до тех пор, пока не был задержан сотрудниками СОБР Управления Росгвардии по Липецкой области. От оружия он к тому времени избавился - попросту выбросил в мусорный контейнер. Свою вину в особо тяжких преступлениях липчанин уже признал и подробно описал все, что происходило в машине.

- В настоящее время проводится комплекс следственных действий для сбора и закрепления доказательственной базы. Назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается, - отметили в СУ СКР по Липецкой области.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Липецк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники