Новости

27.03.2019 07:14
Рубрика: Происшествия

В Хабаровске осуждены допустившие гибель пауэрлифтера росгвардейцы

Центральный районный суд Хабаровска вынес приговор двум сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии, обвиняемым в халатном отношении к службе.

20 августа 2017 года в центре города произошла драка между бойцом смешанных единоборств Анаром Аллахверановым и чемпионом мира и Европы по пауэрлифтингу Андреем Драчевым, в результате которой последний погиб. Охранник торгового центра, возле которого конфликтовали молодые люди, увидев их, нажал тревожную кнопку.

Прибывшие на вызов росгвардейцы не стали вмешиваться, а просто наблюдали из автомобиля, как один из спортсменов периодически наносил второму удары.

"На служебном автомобиле они постепенно перемещались вслед за конфликтующими, не принимая мер к их задержанию и оказанию медицинской помощи одному из них, одежда которого уже была обильно покрыта кровью, а внешнее состояние явно свидетельствовало о необходимости экстренной госпитализации", - сообщает прокуратура края.

В результате мужчины так и не задержали нарушителей, а вернувшись к месту службы, доложили, что происшествий за период их дежурства не было.

Подсудимые свою вину не признали, заявив, что сделали все возможное для пресечения преступления.

Одного из них суд приговорил к трем годам и трем месяцам лишения свободы и запретил работать в правоохранительных органах в течение трех лет. Его коллега лишится свободы на два года и восемь месяцев и не сможет работать в правоохранительной системе два с половиной года. Оба будут отбывать наказание в колонии-поселении.

Напомним, ранее по делу об убийстве Драчева был условно осужден экс-полицейский, не остановивший драку. Виновный в гибели пауэрлифтера Анар Аллахверанов в декабре 2018 года был приговорен к 18 годам колонии строгого режима.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск