Новости

27.03.2019 09:48
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

На Алтае уволившаяся из-за фото педагог научит коллег вести соцсети

Текст: Никита Зайков (Барнаул)
Учитель русского языка и литературы из Барнаула Татьяна Кувшинникова, лишившаяся работы после публикации якобы фривольного снимка в соцсетях, разработает и будет преподавать педагогам правила ведения личных интернет-страниц.
 Фото: Александр Кряжев/РИА Новости  Фото: Александр Кряжев/РИА Новости
Фото: Александр Кряжев/РИА Новости

Как сообщает ТАСС со ссылкой на министра образования и науки Алтайского края Максима Костенко, 38-летняя Татьяна Кувшинникова будет преподавать специфическую дисциплину в местном институте повышения квалификации учителей. Основу курса составит безопасное ведение соцсетей.

Помимо этого, уволившейся учительнице предложили три варианта самореализации в системе краевого образования. Как уточнил Максим Костенко, женщина сделает свой выбор после семейного совета. В частности, ранее Татьяна Кувшинникова предполагала, что будет обучать детей художественному творчеству, однако больше не будет вести русский язык и литературу.

Напомним, барнаульская учительница, по ее словам, была вынуждена уволиться из школы, после того как ее уроки стали объектом постоянных проверок и претензий со стороны руководства учреждения. Поводом для чрезмерного внимания к качеству работы педагога сама Кувшинникова называет реакцию директора на казалось бы безобидное фото учительницы.

Будучи активным пропагандистом закаливания и купания в холодной воде, она выложила в соцсетях снимок, где она изображена в легком платье на фоне зимнего пейзажа.

Однако одна из мам учеников Кувшинниковой сочла фото чересчур откровенным и пожаловалась директору школы. В результате давления, которое начальство стало оказывать на педагога, она написала заявление об увольнении.

Общество Образование Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул
Добавьте RG.RU 
в избранные источники