Новости

27.03.2019 09:59
Проект: В регионах

Надежная защита

Страховые продукты компании "Колымская" - гарантия своевременной помощи
Медики бьют тревогу: в этом году как никогда рано проснулись клещи. Свою роль в этом сыграла аномально ранняя весна, вдобавок, по словам ученых, год от года эти опасные членистоногие становятся все более морозоустойчивыми - снег им уже не помеха.

Привыкли они и к загрязненному воздуху мегаполисов, так что получить укус клеща можно не только во время отдыха на природе, но и прогуливаясь по городскому парку. Поэтому позаботиться о защите себя и своих близких от заболеваний, которые переносятся клещами, необходимо заранее. Тем более что сделать это просто - нужно вступить в программу добровольного медицинского страхования в АО "Страховая компания "Колымская". Полис страхования позволит воспользоваться медицинскими услугами без очереди, вдобавок он гарантирует оказание помощи в ближайшие часы после укуса.

Как рассказывает вице-президент "Колымской" по Восточной Сибири Елена Свижак, в этом направлении у страховой компании наработан огромный опыт: уже без малого 20 лет здесь предлагают сибирякам различные программы по профилактике заболеваний, которые переносят клещи.

- "Колымская" тесно сотрудничает с медицинскими учреждениями таких городов, как Иркутск, Ангарск, Улан-Удэ, Братск по поводу исследования клеща и крови человека, а в Усть-Илимске и Вихоревке работаем с врачами-инфекционистами по введению профилактической дозы иммуноглобулина в случае укуса клеща, - говорит Елена Свижак.

Стоит отметить, что в каждом городе действуют свои программы, они разработаны с учетом того, какие услуги может предложить медицинское учреждение.

Елена Свижак: Напомню, что полис вступает в силу на шестой день с момента заключения договора. Фото: Из архива компании

Так, например, в Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Братске и других близлежащих иркутских городах "Колымская" предлагает своим клиентам заключить договор добровольного медицинского страхования по программе "Комплексная диагностика и скорая помощь при укусе клеща". Это значит, что оформившему страховку человеку сделают анализ не только на клещевой энцефалит, но и еще на другие различные инфекции, которые могут переносить клещи: на боррелиоз, гранулоцитарный анаплазмоз человека (ГАЧ) и моноцитарный эрлихиоз человека (МЭЧ). В городах, где нет лабораторий, которые могли бы провести исследование клеща и крови человека, действует другая страховая программа - "Экстренная помощь при укусе клеща". От предыдущей она отличается тем, что при отсутствии противопоказаний пострадавшему сразу же вводится нужная доза иммуноглобулина.

Неудивительно, что программы страховой компании "Колымская" так популярны среди сибиряков. Они не только обеспечивают стопроцентную защиту всей семьи, но и, что является очень важным фактором, экономят время и деньги. Ведь не имея полиса страхования, пострадавшему придется отдать крупную сумму, оплатив услуги врача, исследования и полную стоимость иммуноглобулина, с расчетом того, что требуется одна ампула на 10 килограммов веса человека. В свою очередь, обратившись в "Колымскую", можно приобрести полис от 160 до 300 рублей - в зависимости от программы, города и наличия скидок.

- Не стоит забывать и о том, что чем быстрее укушенный клещом человек обратится за медицинской помощью, тем лучше. С полисом от компании "Колымская" сделать это очень просто. Необходимо в течение трех дней посетить указанные в полисе "Колымской" медучреждения, и там проведут все необходимые исследования: первичный осмотр, удаление клеща, забор крови на анализ по вышеперечисленным четырем инфекциям. Если укус клеща оказался все-таки заразным, начнется экстренное лечение, положенное по медицинским показаниям. Кстати, напомню, что полис вступает в силу на шестой день с момента заключения договора, - отмечает Елена Свижак.

Те, кто уже не первый раз приобретают полис в "Колымской", знакомы с еще одним немаловажным плюсом. Это доступность. Заключить договор страхования можно как на официальном сайте компании, так и в ее офисах или у страховых агентов. И после этого с радостью встречать теплые весенние дни, отдыхая с семьей на даче, в походе или туристической поездке. Такой отдых будет совершенно безопасен, потому что обо всем позаботится страховая компания "Колымская".

Контакты:

г. Иркутск, ул. К. Либкнехта, 245,

тел. 8 (3952) 24-69-9

ул. Гоголя, 80

тел. 8 (3952) 54-64-1

г. Братск, ул. Подбельского, 20

тел. 8 (3953) 41-45-4

г. Ангарск, квартал 82, 5

тел. 8 (3955) 52-99-2

г. Усть-Илимск, ул. Мечтателей, 1, оф. 31

тел. 8 (39535) 90-30

г. Улан-Удэ, ул. Павлова, 11

тел. 8 (3012) 23-02-1

Лицензии СЛ № 0507, СЖ № 0507 от 06.11.2015 г. ЦБ РФ.

 

На правах рекламы


Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область ДФО Забайкальский край ДФО Бурятия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники