Новости

Калининградцы, недовольные шумом машин, добились ограничения скоростного режима. Теперь вдоль их домов нельзя ездить быстрее 20 километров в час.

Речь идет о трехсотметровом участке улицы Герцена - от перекрестка с Лозовой до 3-й Большой Окружной улицы. Здесь вдоль узкой дороги расположились двух- и трехэтажные частные дома. Автомобили, проезжающие со скоростью 60 километров в час в паре-тройке метров от окон, мешали жильцам отдыхать.

Калининградцы обратились с жалобой в Роспотребнадзор. Санитарные врачи измерили уровень шума и убедились: допустимые показатели действительно превышены. Санитарные врачи направили эту информацию в мэрию Калининграда и рекомендовали исправить ситуацию. Не дождавшись ответной реакции от властей, жильцы обратились в прокуратуру.

Прокурор Калининграда внес представление в адрес главы городского округа. И вот на днях на улице Герцена появились новые дорожные знаки - "Ограничение максимальной скорости до 20 километров в час".

Комментарий

Ирина Ивонинская, старший помощник прокурора Калининградской области:

- Люди, которым шум машин мешает комфортно жить, могут обратиться в Роспотребнадзор. Санитарные врачи замерят уровень шума и, если показатели превысят норму, примут меры. Вы также вправе самостоятельно обратиться в администрацию своего муниципального образования, приложив заключение Роспотребнадзора. Муниципальные власти должны среагировать в течение тридцати дней - и не только дать ответ, но и устранить нарушение. Если прошли все сроки, а в доме так же шумно, обращайтесь в прокуратуру.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Калининград
Добавьте RG.RU 
в избранные источники