Новости

27.03.2019 14:11
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Мурманске завели дело по факту падения с крыши наледи на прохожую

Текст: Алексей Михайлов (Мурманск)

В Мурманске возбудили уголовное дело по факту падения льда с крыши жилого дома на женщину. С кровли дома №8 на Рыбном проезде 26 марта сошла глыба наледи, которая нанесла тяжелые травмы 64-летней пенсионерке. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по мурманской области. Женщину доставили в реанимацию Мурманской областной клинической больницы в тяжелом состоянии, без сознания.

На место происшествия прибыл временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Андрей Чибис и следственно-оперативная группа во главе с Андреем Ефремовым, руководителем Следственного управления. Андрей Ефремов рассказал врио губернатора об обстоятельствах происшествия и продемонстрировал оперативную съемку и видеозаписи, сделанные с квадрокоптера. С помощью дрона следователи зафиксировали обстановку и местонахождение ледяной массы на крыше дома и состояние крыш соседних зданий.

Кстати, именно 26 марта Андрей Чибис провел координационное совещание , темой которого стали травмы, получаемые гражданами из-за некачественной очистки от снега и наледи дворов и крыш зданий.

- Удалось поговорить с сыном и невесткой женщины, пострадавшей вчера от упавшего льда, - сообщил Андрей Чибис на своей странице в Фейсбуке. – Они просят справедливого расследования и наказания виновных. Я приношу самые глубокие извинения за своих коллег. Вместе с коллегами из СК и прокуратуры будет отдельный разговор с управляющими компаниями Мурманска.

Врио губернатора отметил, что во дворе этого дома за последние годы от падения льда с крыши пострадали пять человек.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область Мурманск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники