Новости

27.03.2019 20:50
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Колеса - под душ

В Сыктывкаре немытые грузовые машины будут штрафовать
Администрация Сыктывкара намерена обязать строительные организации, имеющие грузовики, мыть колеса перед выездом на городские улицы. Для нарушителей установили и штрафы.

В мэрии готовятся к весенним дорожным работам. Официально заявили, что отремонтируют 19 улиц. Однако, считают жители города, можно сколько угодно ремонтировать улицы, но толку не будет, если не содержать их в чистоте и не заботиться о них. Многотонные грузовики не только разбивают дорожные покрытия, но еще и выносят грязь с многочисленных строительных площадок. Они везут на своих колесах песок и крошку.

Озаботились этим и в администрации Сыктывкара. Здесь уже предупредили застройщиков о необходимости мыть грузовики. Это касается всех машин, выезжающих со строительных и производственных площадок, расположенных в черте Сыктывкара. Соответствующие уведомления направили в адрес организаций.

За нарушение этих правил предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа. Если факт нарушения зафиксируют, то должностному лицу придется заплатить от десяти до двадцати тысяч рублей, а юридическому - от ста до двухсот тысяч рублей.

В ближайшее время администрация города проведет рейд по строительным площадкам и проконтролирует выполнение правил благоустройства Сыктывкара.

Власть Право Административное право Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Республика Коми Сыктывкар
Добавьте RG.RU 
в избранные источники