Новости

27.03.2019 13:40
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Волгоградцу предъявили обвинение в убийстве и 37 кражах

Текст: Роман Мерзляков (Волгоград)

Обвинение в убийстве пожилой женщины и серии квартирных краж предъявили 26-летнему жителю Волгограда. Он находится под стражей. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

В конце июля 2018 года в одном из частных домов Ворошиловского района города нашли тело 70-летней гражданки. Смерть пенсионерки наступила в результате черепно-мозговой травмы. Тогда же возбудили уголовное дело по статье "убийство", однако раскрыть его долго не удавалось. Лишь в январе этого года следователи и полицейские вышли на подозреваемого, которым оказался безработный с судимостью.

По данным следствия, 29 июля прошлого года находившийся под действием наркотиков гражданин через подвальное окно проник в частный дом. Предварительно он простучал молотком по всем окнам, но никто не откликнулся. Поэтому незваный гость был уверен, что хозяев нет дома.

Он достал из холодильника продукты, накрыл себе в зале стол и сел обедать. В этот момент из спальни вышла пенсионерка и принялась кричать на пирующего. Тот набросился на нее и нанес множество ударов молотком по голове. Когда потерпевшая перестала подавать признаки жизни, он спрятал ее тело в холодильник, а сам скрылся. Родственники убитой забеспокоились, что она не отвечает на телефонные звонки. Через несколько дней они обнаружили ее труп.

Следователи установили причастность подозреваемого к серии краж в разных районах Волгограда и в Светлоярском районе области. Все 37 эпизодов имеют одинаковый почерк: убедившись, что в доме никого нет, гражданин разбивал молотком окно, проникал в жилище и забирал все, что попадалось под руку.

Краденое в огромных мешках и сумках он прятал недалеко от дома в специально построенном для этого хранилище. Среди изъятых предметов большинство не представляют никакой ценности: канцелярские принадлежности, бижутерия, поношенная одежда. Но также обнаружили ноутбук, деньги, в том числе в валюте, ювелирные украшения и медали ветеранов Великой Отечественной войны с удостоверениями к ним.

С участием обвиняемого провели проверку показаний на месте, в ходе которой он подробно рассказал об обстоятельствах преступлений.

Ранее подследственного уже привлекали к уголовной ответственности: в 2008 году из двуствольного ружья он застрелил одноклассника.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники