Шнуров и Разин пожаловались друг на друга в Следственный комитет

Новости
    27.03.2019, 11:05

Представители Сергея Шнурова попросили московскую прокуратуру проверить заявление продюсера группы "Ласковый май" Андрея Разина о предложении награды за избиение музыканта.

"Прошу провести проверку высказываний Разина, размещенных 23 марта 2019 года в сети Интернет и незамедлительно принять меры прокурорского реагирования, направленные на защиту законных прав и интересов Шнурова, своевременное предупреждение и пресечение нарушений законов", - цитирует РИА Новости текст заявления адвоката Шнурова Константина Добрынина на имя и.о. прокурора Москвы Олега Манакова.

Добрынин указал, что Разин разместил на своей странице в социальной сети Instagram публикацию, где пообещал выплатить 5 миллионов рублей и последующую защиту в суде "тому из коренных москвичей, кто любит Москву и разобьет этому подонку рожу".

"В соответствии с положениями части 4 статьи 33 УК РФ, подкуп является одним из способов склонения других лиц к совершению преступления", - говорится в обращении адвоката.

Кроме того, Добрынин направил в СК РФ по Москве заявление с просьбой о проверке в связи с возможным наличием в действиях Разина признаков преступления, предусмотренного частью 3 статьи 212 УК ("призывы к насилию над гражданами").

Разин, ополчившийся на Шнурова в связи с хамскими высказываниями Сергея о Москве и москвичах, в свою очередь, обратился в СКР с просьбой проверить слова музыканта на наличие в них состава преступления, классифицируемого как хулиганство, и привлечь Сергея к уголовной ответственности. Об этом продюсер сообщил в Instagram.

По его убеждению, грубые слова Шнурова, человека публичного, оскорбляет миллионы граждан РФ, в том числе - ветеранов Великой Отечественной войны, воевавших и ныне живущих в Москве.

Напомним, ранее Шнуров объяснил, почему распустил группу "Ленинград".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники