Новости

27.03.2019 12:20
Рубрика: Происшествия

Стало известно, где переночевал Михаил Абызов

После вчерашнего задержания, допросов и предъявления обвинения в Следственном комитете бывшего высокопоставленного чиновника Михаила Абызова отвезли в изолятор временного содержания по Северо-восточному административному округу на Осташковском шоссе. Там его оперативно навестили члены Общественной наблюдательной комиссии. Их впечатления опубликовал "Московский комсомолец".

Газета подчеркнула, что Абызов не встал при приходе членов ОНК. Обитает бывший министр в камере с еще двумя заключенными. Один - рецидивист, задержанный за кражу, второй - обвиняется в убийстве. Сокамерники обратились к бывшему министру со словами: "Мишань, ну что ты лежишь, встань, когда с людьми разговариваешь, неудобно ведь".

В разговоре с правозащитниками Абызов похвалил работу сотрудников ФСБ при его задержании, отметив, что все происходило "корректно, уважительно, качественно". И сообщил, что допрос в Следственном комитете продлился до поздней ночи. "Но я сам был не против, так что все нормально. Ребята [в СК] образованные, культурные. Замечаний к ним нет", - добавил он.

Высказал Абызов и просьбу - чтобы на суде присутствовал уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов. К тому моменту уполномоченный уже успел прокомментировать ситуацию.

"Чтобы судить о законности выбора меры пресечения <...>, нужно понимать, проводились ли вменяемые действия Абызовым как предпринимателем или же как чиновником и руководителем госкомпании", - сказал, в частности, бизнес-омбудсмен.

Происшествия Преступления Происшествия Правосудие Следствие Уголовное дело экс-министра Михаила Абызова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники