27.03.2019 15:50
Текст: Юрий Сизов

Участников II Евроигр будут перевозить новые комфортабельные автобусы

Комфорт, скорость и надежность смогут оценить летом текущего года участники II Европейских игр в салонах нового автобуса среднего класса "Неман", 30 экземпляров которого уже в апреле будут переданы автотранспортным предприятиям Беларуси.
 Фото: "Минский завод колесных тягачей"  Фото: "Минский завод колесных тягачей"
Фото: "Минский завод колесных тягачей"

"Минский завод колесных тягачей", поясняется на сайте компании, согласно заключенному в начале года договору, разработал удобную и элегантную модель автомашины, которая будет предоставлена в распоряжение организаторов континентальных состязаний. А после завершения Игр новинки белорусского автопрома продолжат работу в автопарках страны. К настоящему времени поставлено 22 автобуса, шесть из которых переданы в адрес ОАО "Минскоблавтотранс".

Выпущены автобусы, уточняет БЕЛТА, в Лиде на автосборочном производстве "Неман", входящем в структуру МЗКТ. Они комплектуются 170-сильными двигателями, с независимой передней подвеской. В салоне установлено 28 сидений класса люкс с высокой спинкой, боковой поддержкой, ремнем безопасности, откидной подставкой для ног. Автобусы оборудованы Wi-Fi, DVD-системой с двумя потолочными мониторами, кондиционером. Сервисные блоки в багажных полках оснащены разъемами USB для зарядки мобильных телефонов. В салоне обеспечен высокий уровень шумо- и теплоизоляции. В производственной линейке предприятия в Лиде разрабатываются городские, пригородные, междугородние, туристические и школьные автобусы.

Кстати, II Европейские игры, о чем напоминает "СОЮЗ", пройдут в белорусской столице с 21 по 30 июня 2019 года на 12 спортивных объектах. Более 4 тысяч атлетов из 50 стран разыграют 199 комплектов наград в 15 видах спорта.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.