Новости

27.03.2019 17:40
Рубрика: Власть

В Госдуме предлагают отрегулировать фитнес

Индустрии фитнеса в России необходимо правовое регулирование, ведь сегодня даже такого понятия в законе не существует. Об этом заявил глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

- В то же время более 7 миллионов граждан на регулярной основе, добровольно и за свои деньги занимаются физкультурой в фитнес-клубах, - заявил он на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта. - Кто им ежедневно советует и что делать, с какими весами и темпом - это вопрос не праздный, это здоровье людей.

По его словам, профессиональных стандартов в этой сфере нет, поэтому правовое регулирование фитнес-индустрии назрело.

В ГД ранее был внесен законопроект, в котором предлагается закрепить понятие "фитнес". Авторами выступили депутаты Госдумы, среди которых - Дегтярев.

Документом предлагается ввести отрегулировать данную деятельность с учетом норм, утвержденных общероссийской общественной организацией в области фитнеса. Авторы уверены, что инициатива поможет увеличить до 55 процентов долю граждан, постоянно занимающихся физкультурой и спортом. Также будут решены задачи по созданию условий для занятий массовым спортом.

Авторы объяснили, что сейчас многие фитнес-клубы работают по серым схемам и нанимают тренеров без профессионального образования. В итоге граждане, которые купили абонемент, чтобы поправить здоровье, получают травмы.

Власть Работа власти Законодательная власть Госдума