Новости

27.03.2019 13:00
Рубрика: Власть

В Кремле прокомментировали задержание Абызова

В Кремле нет позиции по делу экс-министра Михаила Абызова - виновность его может определить только суд.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не знает, обсуждали ли президент и премьер-министр задержание Абызова. "Я не знаю, я не располагаю такой информацией. Они говорят очень много, это постоянный рабочий процесс президента и председателя правительства", - сказал он журналистам на брифинге. "Они в день говорят по несколько раз, это совершенно нормально. Но говорили ли они конкретно по этой теме, я не знаю", - добавил Песков.

У Кремля нет и не может быть позиции по задержанию Абызова, подчеркнул пресс-секретарь президента. "Здесь важна позиция следственных органов, существуют определенные подозрения, обвинения предъявлены", - заметил он, добавив, что виновность может признать только суд.

Президент не может выражать свое отношение, потому что это было бы попыткой оказать влияние на работу следственных органов, сказал представитель Кремля.

На вопрос о том, не кампания ли это против системных либералов во власти, Песков подчеркнул, что "удел политологов, околополитологов, наблюдателей и праздных зевак высказывать все эти предположения".

А на просьбу прокомментировать, как так получилось, что президент на встречах с бизнесом говорит, что надо снижать вовлечение силовых органов в экономические дела, тем не менее, здесь якобы есть такое вмешательство, Песков спросил журналиста, видел ли он материалы дела. Получив в ответ молчание, сказал: "Это видели только правоохранительные органы. Так говорить абсолютно неправомерно. Это скорее на грани эмоций и схоластики".

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Уголовное дело экс-министра Михаила Абызова