Новости

27.03.2019 03:20
Рубрика: В мире

В Риме запретят кафе на колесах рядом с историческими памятниками

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Из Рима уберут малогабаритные автобусы, торгующие едой и напитками. Кассационный суд отклонил ходатайство владельцев передвижных кафе, которые попытались оспорить соответствующее решение властей.

Мэр Рима Вирджиния Раджи выразила свое удовлетворение по этому поводу и подчеркнула, что власти продолжат "действовать в интересах сохранения красоты и соблюдения законности в городе", - цитирует ТАСС.

Популярные среди гостей Рима кафе на колесах можно увидеть на всех основных туристических маршрутах. В основном там работают выходцы из стран Юго-Восточной Азии. Цены на продукцию здесь в два раза выше, чем в стационарных заведениях, а качество еды оставляет желать лучшего.

Кассационный суд постановил, что римские власти обладают полным правом переносить любую торговлю от мест, представляющих историческую и культурную ценность. В ближайшее время будут определены точки, где при наличии лицензии будет разрешена торговля с колес.

Ранее в Риме был запрещен проезд по историческому центру больших туристических автобусов, которые, по мнению мэрии, также портили облик столицы и осложняли движение.

В мире Европа Италия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники