Новости

27.03.2019 20:15
Рубрика: Экономика

В России запустили сервис моментальных выплат водителям такси

Водители такси, работающие с агрегаторами, смогут получать заработанные деньги сразу после завершения поездки. Выплаты будут приходить на банковскую карту независимо от того, какая кредитная организация ее выпустила. Комплексное решение по организации быстрых безналичных выплат для работников такси запустила компания QIWI.

Сегодня деньги, которые пассажиры платят за поездку, пользуясь услугами такси, концентрируются у агрегаторов. Оттуда по цепочке они поступают в таксопарки, а те выплачивают их водителям. "Зачастую таксопарки испытывают сложности с организацией выплат, - отмечает директор по развитию массовых сервисов группы QIWI Виктория Кияченко. - Как правило, это средний и малый бизнес. Не все банки готовы предоставлять им "зарплатные проекты" на привлекательных условиях, поэтому чаще всего водители такси получают зарплату наличными".

Новый сервис может решить проблему с выплатами. Кроме того, он может способствовать повышению производительности труда таксистов, отмечают в QIWI. Опыт показывает, что водители в среднем совершают на 30 процентов больше поездок, когда получают заработанные средства оперативно.

Экономика Работа Зарплата Экономика Транспорт Общественный транспорт Правила работы такси