Новости

27.03.2019 11:50
Рубрика: Власть

Володин назвал причину кризисов в Ираке, Ливии и Сирии

Спикер Госдумы Вячеслав Володин встретился в Москве с генеральным секретарем Всемирной исламской лиги Мухаммедом бен Абдель Каримом аль-Исой. Темой разговора стало достижение мира и согласия, а также роль России и лично президента РФ в сохранении стабильности в многоконфессиональном обществе.

В ходе встречи глава нижней палаты парламента РФ заявил о необходимости соблюдения принципа невмешательства в дела других государств. Кризисы в Ираке, Ливии и Сирии стали следствием нарушения рядом стран этого принципа.

- Жить в мире и согласии - это значит уважать традиции, обычаи народов, право на вероисповедание, - подчеркнул Володин.

Он уверен, что "именно взаимное уважение и построение отношений на принципах дружбы может создать будущее".

Председатель Госдумы выразил надежду на то, что сторонников такого подхода в мире будет больше. И России очень важен диалог с такими организациями, как Всемирная исламская лига, заверил он.

Володин, кроме того, передал слова благодарности королю Саудовской Аравии за увеличение квоты паломников в Мекку. Благодаря этому больше россиян смогут поклониться святыням.

Всемирная исламская лига также ценит связи с Россией и  всегда готова и открыта к сотрудничеству, сказал, в свою очередь, Мухаммад Абдель Карим аль-Иса.

- Очень высоко оцениваем роль Российской Федерации в мирном сосуществовании множества религий, сохранении стабильности в многоконфессиональном обществе, - заявил он.

На Востоке президента РФ Владимира Путина называют мудрым, поделился генсек Всемирной исламской лиги. Российский лидер пользуется огромным народным авторитетом в восточных странах, добавил он.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума