28.03.2019 10:48
Текст: Юрий Сизов

Беларусь ожидает около 30 тысяч туристов во время II Европейских игр

 Фото: minsk2019.by  Фото: minsk2019.by
Фото: minsk2019.by

Беларусь ожидает около 30 тысяч иностранных туристов во время II Европейских игр, которые состоятся в последней декаде июня, сообщил заместитель министра спорта и туризма РБ Михаил Портной в пресс-центре БЕЛТА. "За основу при подсчетах мы брали предыдущие игры, на которых в Баку было около 28 тысяч гостей. Поэтому мы берем на себя повышенные обязательства", - пояснил свои прогнозы Портной.

Для качественного проведения II Европейских игр, по его словам, приступил к работе и республиканский оргкомитет, возглавляемый премьер-министром. Кстати, в его состав входит подкомитет по вопросам организации работы с иностранными туристами. На конкурсной основе выбраны официальный туристический оператор и агент игр. Кроме того, уточнил замминистра, во время Европейских игр активизируется и внутренний туризм.

Идеальными помощниками зарубежных гостей станут и сотни подготовленных волонтеров. Национальное агентство по туризму уже аттестовало 886 экскурсоводов и 200 гидов-переводчиков. "Созданы туры на любой вкус, для любой целевой аудитории, готовится и инфраструктура, чтобы люди, которые сюда приедут, получили качественный туристический продукт", - отметил чиновник.

Учитывая европейский опыт, где в дни крупных международных мероприятий взлетают не только приветственные транспаранты, но и цены за проживание в гостиницах, добавил Портной, в Минске принято решение ограничить эти тарифы.

II Европейские игры, о чем не забывает напоминать "СОЮЗ", пройдут в белорусской столице с 21 по 30 июня. Более 4 тысяч атлетов из 50 стран разыграют 199 комплектов наград в 15 видах спорта. Состязания в восьми видах станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в Токио.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.