Новости

28.03.2019 21:48
Рубрика: Спорт

Первые в "Космосе"

"Белогорье" отпраздновало очередную победу в еврокубке
Волейболисты "Белогорья" отпраздновали победу в европейском Кубке Вызова, одержанную в финальном противостоянии с итальянской "Монцей" - 2:3 в гостях и уверенные 3:0 на домашней площадке во дворце спорта "Космос".
Игроки "Белогорья" (в светлой форме) на своей площадке уверенно разобрались с крепкой итальянской "Монцей". Фото: cev.eu Игроки "Белогорья" (в светлой форме) на своей площадке уверенно разобрались с крепкой итальянской "Монцей". Фото: cev.eu
Игроки "Белогорья" (в светлой форме) на своей площадке уверенно разобрались с крепкой итальянской "Монцей". Фото: cev.eu

Как мы уже сообщали, белгородцы стали первым российским клубом, выигравшим все возможные официальные международные турниры. До нынешнего успеха в Кубке Вызова команда побеждала в клубном чемпионате мира, европейской Лиге чемпионов, Кубке ЕКВ.

- Результат первого матча в Италии нас, в принципе, устраивал, - сказал главный тренер "Белогорья" сербский специалист Слободан Ковач. - Мы понимали, что дома придется оказывать самое серьезное давление на соперника. В этом помогла хорошая подача. Ребятам удалось затруднить прием для волейболистов "Монцы", они не часто могли атаковать первым темпом, поэтому эффективно сработал наш блок. Все парни "Белогорья" в "Космосе" показали отличную игру.

Персонально выделим двух триумфаторов из российской команды. Диагональный нападающий Денис Земченок получил специальный приз самого ценного игрока (MVP) финальной стадии. Блокирующий Александр Гуцалюк выиграл уже свой седьмой (!) по счету еврокубок, делая это с разными командами. Достижение уникальное!

Воспитанник краснодарского волейбола пять раз побеждал в Лиге чемпионов с казанским "Зенитом" (2012, 2015 - 2018), брал главный континентальный трофей в составе новосибирского "Локомотива" (2013) и вот сейчас пополнил коллекцию титулов в рядах "Белогорья".

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники