Новости

28.03.2019 21:45
Рубрика: Спорт

"Динамо" ловит поезд

"Бело-голубые" попытаются обыграть "Локомотив" впервые за шесть лет
В пятницу после паузы на матчи сборных возобновится чемпионат российской Премьер-лиги. Центральный матч 21-го тура пройдет в субботу на подмосковной "Арене Химки", где встретятся столичные "Локомотив" и "Динамо".
Игроки "Локомотива" (в светлом) и "Динамо" в этом сезоне решают разные задачи. Фото: Михаил Синицын Игроки "Локомотива" (в светлом) и "Динамо" в этом сезоне решают разные задачи. Фото: Михаил Синицын
Игроки "Локомотива" (в светлом) и "Динамо" в этом сезоне решают разные задачи. Фото: Михаил Синицын

Считается, что дерби - сама по себе штука непредсказуемая вне зависимости от состояния его участников. Но к противостоянию "Динамо" и "Локо" в последние годы это относится меньше всего. Вот уже на протяжении девяти матчей "бело-голубые" никак не могут победить "железнодорожников". В предыдущий раз "Динамо" оказалось сильнее "Локомотива" в марте 2013 года (1:0). С тех пор динамовцы пять раз "Локо" уступили и четырежды сыграли с ним вничью. В том числе и во встрече первого круга текущего чемпионата - 1:1.

Предпосылок к тому, что подопечные Дмитрия Хохлова сумеют в субботу сломать неприятную традицию, не так уж и много. Этой весной "Динамо" провело три матча, в которых одержало лишь одну победу. В двух последних играх "бело-голубые" потерпели поражение, причем не забили ни разу. У "Локомотива" дела идут получше: из трех сыгранных матчей два они выиграли и еще один свели к ничьей.

Впрочем, не исключено, что в этот раз на исход матча повлияет фактор сборных. "Локомотив", напомним, делегировал в национальные команды девять игроков основного состава, а "Динамо" всего лишь троих. То есть "бело-голубых" пауза на международные игры затронула в значительно меньшей степени. Кстати, "железнодорожники" во время перерыва успели провести в Сочи учебно-тренировочный мини-сбор, в рамках которого сыграли вничью с "Уфой" - 2:2.

В любом случае очки нужны обеим командам, хоть они на данный момент и решают несколько разные задачи. "Динамо" - одной ногой в зоне стыковых матчей, и если не начнет побеждать, скоро окажется в зоне вылета. И вытаскивать ее оттуда, вполне возможно, будет уже не Хохлов, а уже другой специалист.

А вот "Локомотив" с 35 очками замыкает Топ-3, отставая от лидирующего "Зенита" всего на шесть баллов. И понятно, что любые очковые потери могут критически сказаться на перспективах команды Юрия Семина в чемпионской гонке.

Что касается конкурентов "Локо", "Зенит" на своем поле примет "Оренбург", а идущий вторым ЦСКА (36 очков) сыграет с занимающей предпоследнее место "Уфой". Это будет дебют на тренерском посту уфимской команды Вадима Евсеева, призванного спасти клуб от вылета из элиты. Для Евсеева это второй опыт работы в Премьер-лиге. Первый был в пермском "Амкаре", с которым Вадим успел поработать пару месяцев до расформирования клуба.

"Краснодар", у которого столько же баллов, сколько и у "Локо", на своем поле сыграет с другим аутсайдером, махачкалинским "Анжи", и попытается наконец прервать свою безвыигрышную серию из девяти матчей с учетом всех турниров.

Ну а "Спартак" (33 очка), замыкающий Топ-5, отправится в гости к "Ахмату" в Грозный, где несколько месяцев в 2017-м работал нынешний рулевой "красно-белых" Олег Кононов.

Где будем смотреть

29 марта, пятница

Матч Премьер

18.30 "Крылья Советов" - "Арсенал". Прямая трансляция

30 марта, суббота

Матч ТВ

19.00 "Ростов" - "Урал". Прямая трансляция

Матч Премьер

11.30 "Енисей" - "Рубин". Прямая трансляция

13.30 "Динамо" - "Локомотив". Прямая трансляция

16.30 "Ахмат" - "Спартак". Прямая трансляция

31 марта, воскресенье

Матч ТВ

16.30 ЦСКА - "Уфа". Прямая трансляция

Матч Премьер

14.00 "Зенит" - "Оренбург". Прямая трансляция

19.00 "Краснодар" - "Анжи". Прямая трансляция

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Динамо" (Москва) Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники