Мы начинаем "Дубль дв@"

Итак, мы начинаем. 2 апреля ровно в полночь в мировой Сети начнется показ первых двух фильмов и одного спектакля конкурсной программы Х онлайн-фестиваля "Дубль дв@".
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Это будут:

- комедия Евгения Шелякина "Вечная жизнь Александра Христофорова" с Алексеем Гуськовым, Оксаной Фандерой, Тимофеем Трибунцевым, Романом Курцыным, Станиславом Любшиным и Игорем Угольниковым,

- короткометражная драма Александры Сашневой "Вода в руке",

- спектакль Московского театра оперетты, его приношение памяти великого композитора советской эры Исаака Дунаевского - джаз-фантазия "Вольный ветер мечты".

Подробнее о них можно прочитать в блоге фестиваля, где мы будем регулярно представлять очередные премьеры. А пока - о вашем, зрителей, участии в работе "Дубль дв@". Это фестиваль интерактивный, и ваши возможности вовсе не ограничиваются его бесплатным просмотром в любое удобное для вас время в любой точке земного шара.

1.    Вы можете выразить свое отношение к увиденному, поставив свою оценку по десятибалльной шкале. Под экраном, где вы смотрите фильм или спектакль, есть десять звездочек; нажав одну из них, вы ставите картине оценку. Первая означает, по школьному, кол, десятая - высшую похвалу. Эти ваши оценки не только интересны создателям фильма (спектакля), которые все эти дни будут с волнением следить за ходом конкурса, - это еще и ваш голос за будущего лауреата Приза зрительских симпатий.

2.    Вы можете написать свой отзыв подробнее в жанре мини-рецензии. Это можно сделать в специальном окне - писать непосредственно там или вставить уже написанное и скопированное из других программ - Word, "Блокнот" и т.п. Не тревожьтесь, если посланный Вами текст не сразу появится в форуме фестиваля - естественно, его сначала прочитают модераторы. Не для того, чтобы искажать или корректировать оценки, хотя запятые при необходимости мы расставим. Просто по правилам нашего форума, да и по действующим в стране законам в Сети не допускаются выражения нецензурные или оскорбительные для авторов и читателей. Будьте корректны в лексике, а суждения могут быть любыми, включая самые негативные - для того и затеян форум, чтобы делиться мнениями.

3.    Вы можете выигрывать призы фестиваля самым активным авторам самых содержательных и аргументированных рецензий. Лауреатов определит жюри из журналистов "Российской газеты".

Отзывы и рецензии можно писать на любом языке. Подписывайтесь, как считаете нужным - реальными именами и фамилиями или, если хотите, псевдонимами, никами. Но крайне желательно в этих отзывах сообщать, из какого вы города (страны), и сколько человек смотрели фильм (спектакль) вместе с вами. Последнее нам важно для хотя бы приблизительной статистики: ведь наши компьютеры фиксируют только число посещений, а сколько зрителей стоит (сидит, лежит) за каждым посещением, мы не знаем. А хочется представлять реальное число зрителей нашего фестиваля хотя бы приблизительно.

Понятно, что мы предлагаем вам жизнь весьма напряженную, насыщенную впечатлениями: три зрелища за сутки - два полнометражных и одно минут на 20-30. Выбирайте согласно своим вкусам и жанровым пристрастиям, но помните, что все четыре театральных спектакля будут повторены в последние два дня фестиваля, пока жюри будет подводить итоги, так что их просмотр можно отложить "на десерт". Голосование за них в эти дни также будет продолжено.

И наконец, о времени показа. Оно объявлено: каждую полночь программа будет меняться. Это не значит, что если вы начнете просмотр около полуночи, то через десять минут показ прервут - нет, вы досмотрите все до конца.

В добрый путь!

4 мюзикла из 3 театральных столиц России Поделитесь впечатлениями о фестивале