Новости

28.03.2019 22:44
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Посадят?

Дело об убийстве мэра Сергиева Посада дошло до суда
Дело об убийстве мэра Сергиева Посада Евгения Душко направлено в Мособлсуд. На скамье подсудимых 9 человек, входивших в подмосковную банду, условно называемую по имени ее лидера Кости Большого.

Евгений Душко был убит в 2011 году у калитки своего частного дома. Киллер хладнокровно выпустил в мэра Сергиева Посада около 7 пуль и убежал вместе с оружием. Версий преступления было много. Мэр и мешал многим, и со многими влиятельными лицами в городе имел не самые лучшие отношения. Но через несколько лет следствие все же отмело практически все версии кроме одной: Евгений Душко повздорил из-за земельных участков под строительство с неким авторитетным предпринимателем Константином Пискаревым, более известным как Костя Большой. Его вместе с подельниками пару лет назад задержали, и вот теперь Генпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 9 участников банды в суд.

- Заместитель Генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лидера и 8 членов банды, действовавшей многие годы на территории нескольких регионов Центральной России. Оно будет направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Кстати, помимо покушения на жизнь подмосковного мэра, банде приписывают убийства еще 20 человек, среди которых директор Научного центра правовой информации при Минюсте России и оперуполномоченный УВД по ЦАО Москвы.

Среди обвиняемых - Константин Пискарев, Сергей Александров, Сергей Барабашкин, Юрий Бережнов, Александр Замятин, Дамир Капков, Андрей Столяров, Дмитрий и Николай Юровы. Дела в отношении еще двоих членов банды, Сергея Безрукова и Дмитрия Мишина, выделены в отдельные производства.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники