Новости

28.03.2019 18:15
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Станки подменили

Бизнесмены обвиняются в хищении
Как минимум два месяца проведут под стражей в следственном изоляторе столицы совладельцы акционерного общества АО "Липецкое станкостроительное предприятие" Владимир и Кирилл Петровы. Такое постановление вынес Тверской районный суд Москвы по ходатайству следствия.

Представитель суда пояснил, что обоим арестованным выбрана такая серьезная мера пресечения на время следствия. Тем более что следствие считает их виновными по тяжкой статье закона. Они подозреваются в особо крупном хищении, более 200 миллионов рублей, при исполнении государственного оборонного заказа. По решению суда бизнесмены Петровы останутся под арестом до 22 мая.

По данным следствия, уголовное дело против липецких предпринимателей по части 4 статьи 159 УК возбуждено по заявлению станкостроительного холдинга "Станкопром", который входит в госкорпорацию "Ростех". Холдинг выделил станкостроителям несколько сотен миллионов рублей на изготовление и замену устаревших станков в рамках целевой федеральной программы "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности".

Петровы заключили договоры на поставку деталей и станков с ООО "Интермаш". Но в результате оборонный холдинг получил устаревшие, причем бывшие в употреблении станки. Следствие считает, что руководство липецкого предприятия вступило в сговор с "Интермаш", станки получили за бесценок, а разницу в сотни миллионов рублей похитили.

Сотрудники МВД и ФСБ провели по этому делу обыски в Москве, Санкт-Петербурге и Липецке. Были изъяты документы и носители информации, непосредственно имеющие отношение к расследованию дела.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Тверской суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники