Новости

28.03.2019 22:33
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

На неделю для второго

На двух ветках закроют шесть станций, чтобы построить новое кольцо
В субботу на Сокольнической линии снова закроют пять станций - "Красносельскую", "Сокольники", "Преображенскую площадь", "Черкизовскую" и "Бульвар Рокоссовского". По 5 апреля включительно конечной станцией на восточном участке станет "Комсомольская".

В феврале эти станции уже закрывали из-за прокладки тоннеля Большой кольцевой линии. Теперь щит метростроителей должен пройти здесь же, но по внешнему контуру кольца. Пробивать тоннель приходится прямо под "Сокольниками", поэтому по соображениям безопасности движение поездов останавливают. Взамен организуют бесплатный маршрут (КМ). Автобусы будут ходить с минутным интервалом от "Черкизовской" до "Комсомольской" с остановками у закрытых станций. На них будет удобно ездить жителям районов Красносельский, Сокольники и Преображенское. А в Метрогородок и Богородское лучше добираться на 13-м трамвае. Он на время ограничений тоже будет возить пассажиров бесплатно. Помогать пассажирам найти нужную остановку и выбрать оптимальный маршрут будут сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров.

По возможности горожан также просят активнее ездить на МЦК. Можно также добраться до станций "синей" ветки. Для этого подойдут трамваи N 2, 11, 36, 46, автобусы 86, 86к, 171, т32 и 332. Отвезет туда и 14-й троллейбус. Нелегко придется и автомобилистам. Зона перекрытий для машин растянется на 7 км - от Краснопрудной улицы до Окружного проезда. Местных жителей будут пропускать сотрудники ГИБДД, но от поездок на личном транспорте лучше отказаться. Перекроют большинство съездов и участков улиц, прилегающих к Русаковской, Краснопрудной, Стромынке, Преображенской и Большой Черкизовской. Впрочем, отмечают строители, эти неудобства временные. Северо-восточный участок БКЛ, который строится в районе "Сокольников", планируется запустить в 2021 году. Благодаря ему местные жители смогут экономить на поездах до 30 минут. Кстати, 30 марта из-за работ по включению в состав Большой кольцевой закрывается и метро "Каховская" на одноименной линии. Откроется станция уже только на БКЛ. Согласно планам стройкомплекса, это произойдет не раньше 2020 года.

Инфографика "РГ"/Леонид Кулешов/Иван Пышечкин
Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники