Новости

28.03.2019 23:02
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Выше "Ласточек"

Новую хорду начнут строить в конце года
Строительство Юго-Восточной хорды начнется в конце нынешнего или в начале следующего года. Об этом в четверг мэр Москвы Сергей Собянин рассказал на юго-востоке города, где сейчас возводится путепровод через пути МЦК. С него водители в будущем смогут выехать на новую магистраль.

Путепровод с четырьмя полосами строится в районе станции МЦК "Андроновка" с мая прошлого года. Опоры будущей эстакады готовы, перекладываются инженерные коммуникации. Закончить работы строители рассчитывают до конца года. По словам мэра, путепровод сократит автомобилистам путь от промзоны "Фрезер" до шоссе Энтузиастов и Перовского шоссе. "Проект включает реконструкцию улицы Пруд-Ключики и других примыкающих к ней улиц. Сегодня это узкие, плохо обустроенные дороги. Мы сделаем из них нормальные городские улицы с тротуарами", - рассказал Сергей Собянин. Потом тут запустят общественный транспорт до станций метро и Московского центрального кольца. Об этом не раз просили работники многочисленных предприятий, расположенных рядом. Территорию вокруг эстакады обещают благоустроить: обустроят газоны и высадят "зелень". Здесь появятся липы, березы, клен, рябина, кизильник и сирень.

Строящийся путепровод мэр назвал важным и нужным, поскольку свяжет между собой столичные промзоны. "По большому счету он соединит два района: Нижегородский и Лефортово, - пояснил Собянин. - В конечном итоге именно здесь, в этой точке, начнется строительство Юго-Восточной хорды. Здесь будет сложный транспортный узел". Несколько участков будущей магистрали, длина которой будет 28 километров, уже проектируются. Трасса протянется от шоссе Энтузиастов до МКАД, где выйдет на Новую Москву. Внутри кольца она пройдет сразу через несколько районов: Нижегородский, Рязанский, Текстильщики, Печатники, Москворечье-Сабурово, Царицыно, Бирюлево Западное, Чертаново Центральное и Чертаново Южное. Строить еще одну хорду власти решили в прошлом году. Магистраль вместе с Северо-Восточной и Северо-Западной хордами должна взять на себя часть машин, которые сейчас едут через центр либо по МКАД и ТТК.

Справка РГ

В столице в этом году построят около 100 км дорог, включая 20 мостов, эстакад и тоннелей. В их числе - участок Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта; отрезок Северо-Восточной хорды от Открытого шоссе до Лосиноостровской улицы; балочный мост через канал имени Москвы; многоуровневые транспортные развязки от МКАД до поселка Коммунарка; пешеходный переход с траволаторами через проспект Андропова.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники