Новости

28.03.2019 16:18
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Убийцу костромской школьницы нашли через 16 лет

Текст: Анна Скудаева (Кострома)

В Костромской области силовики через 16 лет после трагической гибели школьницы нашли ее предполагаемого убийцу.

Сотрудники СК и МВД смогли установить личность злоумышленника, подозреваемого в убийстве 16-летней школьницы, тело которой с ножевыми ранениями нашли в мае 2003 года на пустыре в поселке Дружба Судиславского района Костромской области.

- Преступление, совершенное в условиях неочевидности, длительное время оставалось нераскрытым, предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено в связи с неустановлением лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемого, - рассказали в СК.

При участии экспертов центрального аппарата СК России и криминалистов регионального УМВД на изъятых с места происшествия вещдоках удалось обнаружить биологические следы, которые помогли провести серию ДНК-экспертиз и выйти на след предполагаемого преступника.

Как выяснили в СК, перед смертью школьница была изнасилована. За время следствия на причастность к убийству девушки эксперты проверили более 160 человек. В результате несколько дней назад у следствия появились доказательства о причастности 52-летнего жителя Костромской области, который уже отбывает наказание за совершение тяжких преступлений.

Под давлением улик мужчина дал признательные показания. Ему предъявили обвинения в изнасиловании и убийстве девушки.

В МВД добавили, что помимо этого злоумышленника им удалось установить и задержать еще одного подозреваемого, который в 1992 году в Нерехте застрелил из обреза мужчину.

Беглеца, 26 лет скрывавшегося от правосудия, недавно задержали в Туапсе и привезли в Кострому, где он также признался в содеянном. Следствие по обоим делам продолжается.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники