28.03.2019 19:36
    Поделиться

    "Дальневосточный гектар" можно оформить досрочно

    Гектар можно оформить досрочно
    Вступил в силу закон, расширяющий действие программы "Дальневосточный гектар" на участников госпрограммы по переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Теперь они смогут оформить гектар в ДФО еще до получения гражданства РФ. С 28 марта - в Якутии, Камчатском, Приморском или Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской, Еврейской автономной или Чукотской автономной областях. С 1 июля - в Забайкальском крае и Бурятии.

    Для оформления "дальневосточного гектара" соотечественникам надо иметь подтвержденную учетную запись на портале Госуслуги (ЕСИА), а при подаче заявления указать номер участника и прикрепить копию свидетельства участника программы переселения соотечественников.

    Кроме того, с 28 марта участники программы "Дальневосточный гектар", построившие на земле дом, могут досрочно оформить участок в собственность - до истечения пятилетнего срока безвозмездного пользования. Дом должен соответствовать требованиям к минимальным параметрам объекта индивидуального жилищного строительства.

    Поделиться