Новости

28.03.2019 14:28
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Коммунальщики Томска после гибели женщины будут работать круглосуточно

Текст: Никита Зайков (Томск)
После гибели женщины на центральной улице Томска от упавшей с крыши пятиэтажки глыбы льда следователи возбудили уголовное дело, а глава города перевел работу коммунальных служб в круглосуточный режим.
 Фото: Владимир Песня/ РИА Новости  Фото: Владимир Песня/ РИА Новости
Фото: Владимир Песня/ РИА Новости

По данным регионального Следственного управления СК, трагедия произошла сегодня у дома №202 по проспекту Ленина. Пожилая женщина от полученных травм скончалась на месте еще до приезда реанимобилей, ее пятилетнюю внучку, гулявшую с бабушкой, госпитализировали с травмами различной степени тяжести.

Девочку доставили в больницу скорой медицинской помощи №2, медики оценивают ее состояние как средней степени тяжести. Сейчас ребенок находится в травматолого-ортопедическом отделении и получает необходимую помощь врачей.

По факту гибели женщины возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть человека. Следователи провели осмотр места происшествия, работа по делу взята на контроль руководства областного СУ СК.

Свою рабочую группу создали и в городской администрации. Как рассказал глава Томска Иван Кляйн, ее возглавит заммэра по безопасности Евгений Суриков.

- Мы осмотрели место падения наледи и кровлю, подняли документы, касающиеся работ по очистке снега, - отметил Суриков. - Районная администрация трижды направляла предписания в адрес УК "Стройсоюз". По документам управляющей компании, сброс снега с крыши был осуществлен 19 февраля этого года. После этого 27 февраля была произведена очистка наледи.

Однако, по словам чиновника, требования явно не были выполнены в полном объеме. Помимо оценки действий управляющей компании, ответственной за территорию, администрация города проанализирует и работу районных властей и санитарной милиции.

По распоряжению Кляйна все коммунальные службы города переведены в круглосуточный режим работы. Главам районов поручили проверить кровли всех зданий, расположенных на подконтрольной территории, и привлечь все силы для устранения опасных факторов. К сожалению, мобилизация действий чиновников и ответственных лиц и в этом случае последовала лишь после гибели человека.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Томская область Томск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники