Новости

28.03.2019 20:05
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

И учения, и польза

Военные помогут жителям карельской деревни с переправой
Военнослужащие Западного военного округа наведут паромную переправу для жителей карельской деревни Панозеро. Подготовительные работы проинспектировал заместитель секретаря Совета безопасности России, член госкомиссии по подготовке празднования 100-летия Карелии Рашид Нургалиев.

Проблемы у жителей Панозеро начались еще в прошлом году - сломался паром, в последнее время и без того ходивший с пробитым поддоном. Люди были вынуждены ходить на противоположный берег реки Кемь, возить на санках продукты в деревенский магазин по неокрепшему льду. Свои приключения во время передвижения по "дороге жизни", как они ее называли, снимали на видео и выставляли в соцсети.

Когда об этом узнал Рашид Нургалиев, он тут же связался с военными и решил вопрос с поставкой переправы. В Западном военном округе заявили, что военнослужащие инженерно-саперного полка в рамках тактико-специального учения наведут паромную переправу на реке Кемь протяженностью 250 метров. Расчеты понтонно-мостового парка уже доставили из Ленинградской области. Теперь необходимо дооснастить ее специальным оборудованием, принять на баланс, документально оформить и обустроить место швартовки. Потом военнослужащие приступят к возведению переправы.

- Ставим срок - 1 мая. Чтобы к этому времени все было готово, - отметил Рашид Нургалиев.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники