Новости

28.03.2019 20:07
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Пошла игра

Футбольный клуб из Бахчисарая победил турецкую команду
В турецком Стамбуле вопреки отчаянному противодействию запрещенного в РФ крымскотатарского меджлиса и МИДа Украины состоялся первый международный матч футбольного клуба "Кызылташ", созданного в российском Крыму. Несмотря на политизацию встречи, бахчисарайцы сыграли с местным ФК "Кучукчекмедже" и победили.

Изначально был запланирован матч с командой "Истанбулспор", но антироссийское лобби в Турции якобы от имени крымских татар потребовало от МИДа Турции игру с клубом из "аннексированного" и находящегося под санкциями полуострова запретить. МИД Украины тоже направил турецкой стороне ноту протеста относительно матча, и Федерация футбола Турции была вынуждена капитулировать - рекомендовала ФК "Истанбулспор" от встречи с нашей командой отказаться. Но вот спортсмены из Бахчисарая сдаваться не собирались - они все-таки сыграли в Стамбуле с местным ФК "Кучукчекмедже".

Встреча ФК "Кучукчекмедже" и ПФК "Кызылташ" прошла в дружеской атмосфере и завершилась уверенной победой крымчан - 1:3. Для этого хорошо постарались как футболисты, так и болельщики крымской команды, специально приехавшие в Турцию.

Несмотря на сорванный матч с "Истанбулспор", российские футболисты остались довольны приемом: турецкая сторона организовала для них интересные экскурсии по достопримечательностям города. Ну а с тем же "Истанбулспор" удалось обменяться опытом и провести полноценные тренировочные сборы.

Спорт Футбол Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники