Новости

28.03.2019 19:35
Рубрика: Экономика

Российские удобрения ждут в Африке

Руководитель "УРАЛХИМа" Дмитрий Мазепин встретился с президентом Анголы
Председатель совета директоров АО "ОХК "УРАЛХИМ", заместитель председателя совета директоров ПАО "Уралкалий" Дмитрий Мазепин встретился в столице Республики Ангола Луанде с президентом страны Жоау Лоуренсу. В ходе переговоров были обсуждены вопросы поставок удобрений в Анголу и в сопредельные страны, а также рассмотрена возможность строительства на севере Анголы завода по производству карбамида мощностью свыше 1 млн тонн в год.
На встрече руководителя "УРАЛХИМа" Дмитрия Мазепина и президента Анголы Жоау Лоуренсу обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества. Фото: Предоставлено пресс-службой АО "ОХК "УРАЛХИМ" На встрече руководителя "УРАЛХИМа" Дмитрия Мазепина и президента Анголы Жоау Лоуренсу обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества. Фото: Предоставлено пресс-службой АО "ОХК "УРАЛХИМ"
На встрече руководителя "УРАЛХИМа" Дмитрия Мазепина и президента Анголы Жоау Лоуренсу обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества. Фото: Предоставлено пресс-службой АО "ОХК "УРАЛХИМ"

Встреча Дмитрия Мазепина с президентом страны состоялась в преддверии визита ангольского лидера в Россию, который запланирован на начало апреля 2019 года.

Основная цель переговоров - расширение рынков сбыта

"Основная цель наших переговоров - расширение рынков сбыта. Ангола - крупный производитель нефти, где достаточно большое количество попутного нефтяного газа (ПНГ), который сейчас уходит на электроэнергетику, практически бесплатно. В какой-то момент в стране поняли, что, с одной стороны, хотят получить максимальный КПД от ПНГ, с другой - быть достаточно независимыми с точки зрения удобрений, так как порядка 90% удобрений, как и продуктов питания, ввозится в страну. И они обратились к нам с предложением сотрудничества", - сказал Мазепин.

В тот же день прошли переговоры Дмитрия Мазепина и других руководителей компаний "УРАЛХИМ" и "Уралкалий" с членами правительства Республики Ангола: министром сельского хозяйства и министром минеральных ресурсов и нефти. На встрече были обсуждены детали предстоящего взаимодействия.

Дмитрий Мазепин, находясь в столице Анголы Луанде, в интервью российским СМИ высоко оценил потенциал торгово-экономического сотрудничества российских компаний с ангольской стороной в сфере развития сельского хозяйства, ключевых для страны отраслей промышленности, а также добычи полезных ископаемых. Он подчеркнул, что российский бизнес заинтересован в долгосрочном взаимовыгодном сотрудничестве, и этот интерес находит деятельную поддержку со стороны ангольского бизнеса и государственных структур.

Экономика АПК
Добавьте RG.RU 
в избранные источники