Новости

28.03.2019 21:01
Рубрика: В мире

Живут как лев с собакой

В бразильском зоопарке можно увидеть необычное зрелище
Посетители зоопарка в южном бразильском городе Пенья, когда приходят на экскурсию, первым делом бегут к вольеру льва Момбаса. С самого своего детства он живет вместе со своей подругой - собакой Белиньей.

"Когда Момбаса родился, мама отказалась от него, потому что у нее не было молока", - рассказала бразильскому порталу Globo сотрудница зоопарка Катя Кассаро.

Львенка выкормили местные биологи, но ему нужна была компания, чтобы играть и развиваться. В четыре месяца его познакомили с Белиньей. На тот момент это была уже взрослая собака, которая отнеслась к львенку как к щенку. Они подружились и с тех пор стали жить вместе.

Прошел год, Момбаса вырос и весит уже 111 килограммов - в два раза больше своей подруги. В вольер ко льву сейчас не могут войти ни ветеринар, ни биолог, а Белинья чувствует там себя как дома. Более того, именно она, как самая старшая, является полноценной хозяйкой отведенной им территории.

Напомним курьезный случай, произошедший несколько лет назад в китайском городе Лохэ провинции Хэнань. Там посетители обнаружили в клетке с надписью "Африканский лев" тибетского мастифа.

В мире Южная Америка Бразилия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники