Джордан Пил заявил, что принципиально не берет на главные роли белых

Новости
    29.03.2019, 18:22
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Джордан Пил, чей новый хоррор про нашествие злобных доппельгангеров "Мы" (наша рецензия) вовсю собирает богатый урожай зеленых бумажек, встретился на днях со студентами, чтобы поделиться с ними своей мудростью и ответить на вопросы.

В ходе беседы, транслируемой THR, он заговорил об осуществляемой им политике по выбору актеров на главные роли. Признавшись - не без гордости, - что принципиально отдает предпочтение чернокожим.

"Мне повезло оказаться в положении, когда я могу сказать студии Universal: "Я хочу сделать хоррор за 20 миллионов долларов про черную семью". И они скажут: "Да", - похвастался режиссер. После чего заявил, что в принципе не рассматривает варианта взять на главную роль в своем фильме "белого чувака". И сразу поспешил чуть сгладить углы: "Не то чтобы мне не нравились белые чуваки. Просто такое кино я уже видел".

"Грянул ренессанс, доказавший, что мифы о репрезентации в индустрии - ложь", - заключил Джордан Пил.

Фильм "Мы" за неделю проката только в США заработал 90 миллионов долларов, более чем в четыре раза окупив вложенные в него средства. Президент компании Universal по внутренней дистрибуции назвал Джордана Пила гением. А дискриминация по расовому признаку, напомним, работает только в одну сторону.