Новости

29.03.2019 10:00
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Башкирии лопнула очередная финансовая пирамида

Текст: Ольга Горюнова (Уфа)

На территории Башкирии закрылись офисы потребительского кооператива "Инвестсоцвклад", который с 2016 года принимал у населения вклады под 13 процентов годовых.

Жители республики, вложившие туда средства, опасаясь остаться без денег, начали подавать заявления в правоохранительные органы, прокуратуру, звонить в СМИ и писать жалобы депутатам.

- В органы внутренних дел по РБ поступил ряд заявлений от граждан, которые были вкладчиками одного из потребительских кооперативов. Они обратились с просьбой о возврате денежных средств, вложенных в кооператив, деньги не выплачивались, а предварительный составил около 32 миллионов рублей. В настоящее время полиция проводит проверку, - сообщил "РГ" руководитель пресс-службы ведомства Максим Родионов.

Это только предварительные цифры. По неподтвержденным пока оценкам, общая сумма ущерба может составить около двух миллиардов рублей, а количество обманутых вкладчиков - две тысячи человек.

- Данный кооператив имеет признаки финансовой пирамиды. В суд направлено исковое заявление о прекращении его деятельности, которое находится в стадии рассмотрения, - прокомментировала старший помощник прокурора Башкирии Гузель Масагутова

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Финансовые пирамиды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники