Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
29.03.2019,  
09:28
Текст:  Антон Валагин

США прекратили полеты стратегических бомбардировщиков B-1 Lancer

 Фото: U.S. Air Force/ Wikimedia.org  Фото: U.S. Air Force/ Wikimedia.org
Фото: U.S. Air Force/ Wikimedia.org

ВВС США приостановили полеты стратегических бомбардировщиков B-1 Lancer из-за проблем с системой катапультирования.

Во время обычной проверки выяснилось, что как минимум на одном бомбардировщике катапультные кресла срабатывают нештатно из-за неправильно установленного тормозного парашюта.

- Тормозной парашют ориентирует кресло с летчиком в пространстве перед раскрытием основного купола. Проблема связана с системой покидания самолетом экипажа в экстренной ситуации, - объяснил Military.com представитель Глобального ударного командования ВВС США (AFGSC) капитан Эрон Браун.

Полеты бомбардировщиков прекращены на неопределенное время, необходимое, как сказано в сообщении ВВС, для  "тщательного осмотра каждого самолета". Браун отметил, что все B-1 в настоящее время находятся в пределах Соединенных Штатов.

Это не первый инцидент, связанный с неправильной работой системы катапультирования B-1 Lancer. В мае 2018 года бомбардировщик этого типа совершил аварийную посадку на авиабазе Дайс в Техасе из-за отказа двигателя. При осмотре на земле был зафиксирован отстрел крышки люка над рабочим местом одного из летчиков, при этом катапультное кресло осталось на месте. Нынешняя проверка не связана с прошлогодним происшествием, заверили в командовании ВВС США.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.