Новости

29.03.2019 13:04
Рубрика: Культура

В России снимут хоррор про Ивана Грозного

Авторы фильмов "Невеста", "Русалка. Озеро мертвых", "Яга. Кошмар темного леса" и "Вдова" перешли от фольклорных персонажей к историческим личностям и мифам о них.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Новый проект сценаристов и продюсеров, а это Иван Капитонов и Святослав Подгаевский, называется "Иван Грозный". Нетрудно догадаться, что в его основе - "мрачные тайны и легенды, которые окружают противоречивую фигуру первого русского Царя". Так говорится в аннотации.

"Запускаемый проект - уникальное соединение фактуры русского Средневековья: боярские палаты, низкие своды, всполохи огней и любимый зрителями во всем мире жанровый аттракцион. Удивительный факт - при создании образа графа Дракулы голливудские кинематографисты использовали образ Ивана Грозного из великой картины Сергея Михайловича Эйзенштейна. Мы очень бережно работаем с историческим материалом и сделаем все возможное, чтобы картина получилась живой, многогранной и по-настоящему страшной", - рассказывает Иван Капитонов.

Кинокомпании QS Films и "Централ Партнершип" (входит в "Газпром-медиа") стоят за авторами. И вот что говорит Вадим Верещагин, генеральный директор "Централ Партнершип": "Иван Грозный - наверное, самый широко известный русский правитель. В том числе за рубежом. И нам показалась очень интересной идея коллег из QS Films рассмотреть эпоху Грозного через призму жанра хоррор".

"Мы привыкли мыслить смело и радикально. Есть мощная и яркая история, которую хочется рассказать людям, и мы очень надеемся, что сможем найти правильную интонацию, чтобы максимально расширить аудиторию и привлечь в кинотеатры как можно больше зрителей" , - обещает Святослав Подгаевский.

Съемки картины пройдут в Москве, Александровской слободе и Казани, в исторических местах, связанных с именем и деяниями Ивана Грозного. Режиссер проекта и исполнители главных ролей будут объявлены позднее. А у зрителей будет достаточно времени, чтобы переключиться. Не так давно Ивана Грозного сыграл Сергей Маковецкий в сериале "Годунов", а уж тирана в исполнении Юрия Яковлева в замечательной комедии Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию" знает каждый в нашей стране. Но одно дело - юмор, а другое - фильм ужасов. Станет ли новый фильм о Грозном так же популярен  - остается только гадать.

Культура Кино и ТВ Наше кино Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники