Новости

29.03.2019 18:29
Рубрика: В мире

WSJ: Эфиопский Boeing мог упасть из-за сбоя в бортовой системе

Эксперты Федерального авиационного управления США, работающие над расследованием причин падения авиалайнеров Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии и Индонезии, пришли к предварительному выводу, что катастрофы в обоих случаях могли произойти из-за сбоя системы улучшения характеристик маневренности - MCAS.

"Во время брифинга в Федеральном авиационном управлении США в четверг среди специалистов наметился консенсус относительно того, что MCAS дала сбой как во время последнего полета авиалайнера компании Ethiopian Airlines в начале марта, так и в случае с самолетом компании Lion Air в Индонезии, который разбился за пять месяцев до этого", - приводит американское издание The Wall Street Journal слова одного из участвующих в расследовании экспертов.

Данные бортовых самописцев разбившегося эфиопского Boeing показали, что система MCAS сама активировалась еще до того, как лайнер начал резкое пикирование. По данным издания, предварительный доклад о причинах катастрофы должен быть официально обнародован эфиопскими властями уже в ближайшие дни.

Напомним, 10 марта в результате падения самолета Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines в Эфиопии погибли 157 человек, в том числе трое россиян. Жертвами крушения индонезийского Boeing в Яванское море 29 октября 2018 года стали 189 человек. Ряд стран, включая Россию, США и членов ЕС, из соображений безопасности приостановили эксплуатацию самолетов этой серии.

В мире США Крушение Boeing в Эфиопии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники