Новости

29.03.2019 14:58
Рубрика: Культура

"Зеленая книга" поставила рекорд по сборам в РФ среди лауреатов "Оскара"

Картина Питера Фарелли "Зеленая книга" установила абсолютный рекорд по сборам среди картин, которые получили "Оскар" в номинации "Лучший фильм года": в отечественном прокате фильм уже собрал 550 миллионоврублей.

Кроме того, "Зеленая книга" показала лучший результат сборов для фильмов, которые вышли на ограниченном количестве экранов - картину можно было увидеть всего в 500 кинозалах страны, в то время как самые громкие премьеры проходят в 1500-2000 кинотеатрах. Об этом пишут "Ведомости", ссылаясь на базу данных единой системы учета кинобилетов и журнал "Бюллетень кинопрокатчика".

"Зеленая книга" - драма о американце итальянского происхождения Тони Валлелонге и чернокожем пианисте Доне Ширли. Темнокожего светского льва и его не умеющего держать рот на замке водителя сперва объединяют чисто деловые отношения, которые за время гастрольного тура Дона Ширли по югу Штатов перерастают в крепкую дружбу. Несмотря на серьезность темы, этот добрый фильм наполнен юмором, что так привлекает зрителей.

Ранее рекорд по сборам принадлежал фильму Питера Джексона "Властелин колец": в 2004 году картина заработала 362 миллиона рублей в прокате по России и СНГ. Кстати, Тони Валлелонге из "Зеленой книги" - Вигго Мортенсен исполнил одну из главных ролей и в трилогии - он сыграл Арагорна, сына Араторна, наследника королей Нуменора, вождя следопытов Севера.

Культура Кино и ТВ Мировое кино
Добавьте RG.RU 
в избранные источники