Новости

30.03.2019 04:41

Генсек НАТО рассказал о причинах увеличения расходов на оборону

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Фото: AP Photo/Francisco Seco Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Фото: AP Photo/Francisco Seco
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Фото: AP Photo/Francisco Seco

Страны - члены НАТО увеличивают расходы на оборону не для того, чтобы понравиться или угодить президенту США Дональду Трампу, а ради собственных интересов. Об этом в пятницу заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в интервью немецкому журналу Spiegel.

По его словам, собственные европейские интересы - это главная причина повышения расходов. В НАТО видят более сильную Россию, вызывает тревогу также террористическая угроза на границах и возможные кибератаки, пишет ТАСС. Столтенберг подчеркнул, что НАТО, в частности, помогает подготовиться к непредвиденному развитию событий.

Генсек отметил, что, несмотря на разногласия внутри Североатлантического альянса по ряду вопросов, США и Европа сейчас взаимодействуют теснее, чем несколько лет назад. А с тех пор, как Трамп стал президентом, "военные расходы НАТО для Европы выросли на 40%", - заметил Столтенберг.

Международные организации НАТО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники