Новости

30.03.2019 00:50
Рубрика: В мире

Названа сумма потерь Украины от торговых ограничений с Россией

Украина ежегодно теряет до 20 млрд долларов из-за ограничений в торговых отношениях с Россией. Такие данные привел председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук.

"Мы фактически ежегодно теряем от взаимных санкций и ограничений, которые введены и действуют, к сожалению, сегодня между Украиной и Россией, до 20 миллиардов [долларов] экспортной выручки", - цитирует Медведчука телеканал Newsone.

Политик сравнил эту цифру с общим объемом экспорта из Украины в 2018 году. По его данным, это 47 млрд. То есть, потеряна едва ли не треть экспорта.

Медведчук добавил, что, "несмотря на все ограничения, взаимные санкции, сегодня Россия для Украины остается главным торгово-экономическим партнером".

"И это остается фактом, который требует, чтобы эти отношения менялись, если в интересах Украины. А я хочу сказать, что восстановление экономических отношений с РФ - это, в первую очередь, интересы нашей страны, интересы нашего государства и интересы украинского народа", - заявил он.

В мире экс-СССР Украина Отношения России и Украины Экономический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники