Новости

30.03.2019 14:35
Рубрика: В мире

СМИ: Мадуро распорядился восстановить подачу электронергии

Президент Венесуэлы Николас Мадуро поручил руководителям различного уровня в правительстве принять меры для восстановления подачи электроэнергии. На места для оказания помощи выедут специальные мобилизационные бригады, сообщает портал ultimasnoticias.com.

Президент особо отметил, что очередное отключение электричества стало следствием атаки извне на энергетическую систему страны. Он дал указание правительству информировать население в текущем режиме о мерах по выправлению положения.

Мадуро также призвал венесуэльский народ присоединиться к общенациональной акции по защите свободы, чтобы в конечном итоге "выиграть битву за мир". По его словам, временными трудностями стремится воспользоваться оппозиция для дестабилизации ситуации на местах.

Между тем оппозиционный деятель Хуан Гуайдо пригрозил начать 6 апреля "операцию" по свержению правительства Мадуры. Он призвал сторонников выходить в субботу и воскресенье на акции протеста в связи с проблемами с электричеством.

Напомним, в Венесуэле 25 марта вновь произошло отключение электроэнергии. Вторник, 26 марта был объявлен выходным днем. Без света остались по меньшей мере 16 штатов. Это  уже четвертый случай за месяц. Специалисты устанавливают причины инцидента.

В мире Южная Америка Венесуэла