Новости

31.03.2019 14:35
Рубрика: Власть

Лавров: Печально, что в арсенале США остались только ультиматумы и санкции

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал заявление госсекретаря США Майка Помпео о новых совместных с НАТО мерах по противодействию России. По словам главы российской дипломатии, это свидетельствует лишь о том, что во внешнеполитическом арсенале американцев не осталось ничего, кроме ультиматумов и санкций.
 Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости  Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости
Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости

"В американской дипломатии я сейчас не вижу ничего, кроме ультиматумов, и в случае отказа их принять - санкции. Другой инструментарий каким-то образом исчез из арсенала американской дипломатии, и это печально", - заявил Лавров в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1".

Министр подчеркнул, что госсекретарь США публично "много, что заявляет", несмотря на то, что при общении один на один по телефону ведет разговор достаточно корректно.

Напомним, что госсекретарь США Майк Помпео на прошлой неделе анонсировал новые возможные меры против Москвы из-за конфликта на Украине. Дипломат выразил надежду на новые ограничения, "разработанные совместно с союзниками американской стороны по НАТО".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Санкции и антисанкции