Новости

31.03.2019 09:05
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Пользователи британских соцсетей оценили флешмоб российских учителей

Читатели британских изданий The Sun и Daily Mail прокомментировали флешмоб-акцию российских учителей, которые решили поддержать 38-летнюю Татьяну Кувшинникову из Барнаула. Она была уволена из-за фотографии в купальнике, которую разместила в соцсетях.

Под хэштегом #учителятожелюди она получила общенациональную поддержку от сотен коллег-женщин, разместивших свои фотографии в социальных сетях и тем самым выразивших солидарность с уволенным учителем. Так, Анастасия, преподаватель русского языка из Иваново, сказала, что Татьяна Кувшинникова является спортсменкой и ее снимки связаны с ее спортивным мастерством. Разместив свою собственную фотографию на пляже, Анастасия сказала, что готова к увольнению, если эти кадры не понравятся руководству ее школы. Виктория Шейк, преподаватель английского языка из Саратова, пожаловалась, что учителя сталкиваются в общении с родителями, использующими "методы Шерлока Холмса" для поиска снимков преподавателей в социальных сетях.

На эту акцию, как сообщает РИА Новости, активно откликнулись британские пользователи. "Мои школьные учителя не были похожи на этих девушек", - написал пользователь под ником aphassal. "Если бы в мое время учителя были такими, я бы никогда так много не прогуливал", - сказал другой пользователь под ником lostinherts67. А 54-летний Eryops написал, что хочет вернуться в школу. Но в России.

Общество Образование Общество СМИ и соцсети В мире Европа Великобритания Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Средняя Волга СФО Алтайский край Барнаул ЦФО Ивановская область Иваново ПФО Саратовская область Саратов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники