Новости

31.03.2019 20:50
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Дубль Сулейманова помог "Краснодару" разгромить "Анжи" в РПЛ

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)
В матче 21-го тура РПЛ "Краснодар" дома победил махачкалинский "Анжи" - 5:0 (2:0). Дубль в составе хозяев сделал 19-летний полузащитник Магомед-Шапи Сулейманов. Таким образом, "быки" прервали свою 11-матчевую безвыигрышную серию без побед в поединках чемпионата страны, Кубка России и Лиги Европы.
 Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости  Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости
Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости

Кубанцы набрали 38 очков и теперь делят второе-третье места в первенстве с московским "Локомотивом" (железнодорожники стоят выше лишь по разности мячей).

Действительно, свою последнюю победу южане одержали аж… 2 декабря прошлого год во встрече 16-го тура против екатеринбургского "Урала". С тех пор были героические сражения в еврокубках против "Севильи", "Байера" и "Валенсии", обиднейшие осечки в других турнирах. В результате "быки", считавшиеся чуть ли не главными соперниками "Зенита" в борьбе за чемпионское "золото", пропустили вперед все столичные клубы.

Как известно, ко всем преследующим краснодарцев бедам добавился еще и конфликт с подписанием нового конфликта с Иваном Игнатьевым - единственным сейчас оставшихся в их составе нападающим. Но вот на днях было наконец-то объявлено о возращении юного форварда в состав основной команды.

Да и лучшего оппонента, чтобы прервать свой антирекорд, чем "Анжи", кажется, трудно было поискать. Дагестанский клуб, уже давно стоящий на краю финансовой пропасти, с трудом нашел средства на билеты команде на обычный авиарейс по маршруту Махачкала - Ростов-на-Дону. А уже в столице Дона их ждал присланный "Краснодаром" бесплатный автобус. В общем, оставалось посмотреть, продолжат ли футболисты "Анжи" сражаться исключительно за свой имидж, что им приходится делать уже много месяцев…

Гости, надо сказать, явно не желали еще до стартового свистка отдавать викторию сопернику. Махачкалинцы, выстроив мощную оборону с тремя центральными защитниками, отбивались изо всех сил. И только на 18-й минуте Вандерсон огорошил соперников, пойдя в обводку сразу на двух оппонентов на левом углу штрафной. Это удалось, а затем бразилец сыграл в стенку с Классоном, остановил себе мяч пяткой и метров семи послал его в сетку - 1:0.

А когда "Анжи" все-таки удалась своя продолжительная атака (включавшая опасный удар по воротам, угловой и штрафной), то именно она привела к голу… в их ворота. Голкипер Дюпин зачем-то высочил далеко в поле, неудачно вынес мяч, который Классон с центра послал в штрафную махачкалинцев. А здесь Гиголаев неловко коснулся его рукой. С пенальти Классон не промахнулся - 2:0, 38-я минута.

В начале второго тайма Скопинцев с левого фланга навесил в штрафную, здесь Игнатьев переправил мяч головой Сулейманову, а  тот - буквально с трех метров - отправил в сетку - 3:0, 55-я минута. Заметим, в сумме возраст всех участников этой комбинации составляет всего 61 год. Вскоре уже Игнатьев с передачи Сулейманова опередил защитников в центре штрафной - 4:0, 67-я минута. Расстроенные гости тут же пропустили очередную быструю комбинации  в исполнении "быков", и Сулейманов сделал дубль - 5:0, 71-я минута.

Примечательно, что в составе "быков" завершали матч сразу пять воспитанников Академии ФК "Краснодар": кроме вышедших в основе голкипера Матвея Сафонова, Ивана Игнатьева и Магомеда-Шапи Сулейманова, на поле во втором тайме также появились 19-летний Даниил Уткин и 20-летний Артем Голубев.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Анжи" Спортивные организации Футбольные клубы "Краснодар" Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Юг России ЮФО Краснодарский край Краснодар СКФО Дагестан Махачкала Чемпионат России по футболу - 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники