Новости

31.03.2019 16:28
Рубрика: В мире

СМИ: Королева Великобритании перестанет водить автомобиль

Королева Великобритании Елизавета II перестанет управлять автомобилем на дорогах общего пользования, прислушавшись к убеждениям своей службы безопасности. Об этом сообщила газета The Sunday Times.

Елизавета II, которой в следующем месяце исполнится 93 года, отказалась от вождения вне территорий своих поместий после аварии, в которую в январе попал ее супруг. Тогда 97-летний принц Филип перевернулся на своем внедорожнике Land Rover Freelander, устроив столкновение с еще одним автомобилем. По счастливой случайности тогда в ДТП никто не пострадал. И все же спустя непродолжительное время герцог Эдинбургский решил добровольно сдать свои водительские права.

Елизавете II ничего сдавать не придется, ведь водительского удостоверения у нее просто нет. Она является единственным человеком Великобритании, которому разрешено ездить без прав. Как сообщает издание, королева, которая еще в годы Второй мировой войны прошла подготовку как механик-водитель санитарного автомобиля, это решение далось непросто. Она является любительницей вождения и нередко попадает на первые полосы газет за рулем своих автомобилей марок Jaguar, Land Rover, Range Rover. За монархом останется право водить машину по территории своих поместий.

В мире Европа Великобритания Британский королевский дом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники