Новости

01.04.2019 17:40
Рубрика: Экономика

Аграрии получат скидку на покупку отечественной сельхозтехники

Отечественные аграрии смогут приобрести в этом году отечественную сельскохозяйственную технику и оборудование со скидкой в 15-20 процентов. Подобные дисконты предоставляются уже не один год.

По словам министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, сейчас доступно более 3,5 тысяч единиц техники и оборудования. Приобрести можно навесную и прицепную технику - косилки, бороны, плуги и т.д., а также крупную самоходную технику - зерно- и кормоуборочные комбайны, тракторы.

По итогам 6 лет реализации программы субсидирования отечественной промышленности российские аграрии уже приобрели со скидкой более 71 тысяч единиц техники. "Сегодня это, пожалуй, самая эффективная мера государственной поддержки обновления парка сельхозтехники. Для участия в программе производителям необходимо выполнять технологические операции, предусмотренные правилами предоставления субсидий. От потребителя же не требуется практически ничего, только обратиться в ближайший дилерский центр и оплатить оставшуюся стоимость техники. Решение всех вопросов по получению субсидий и оформлению документов берет на себя производитель", - отметил Денис Мантуров.

Экономика АПК Правительство Минпромторг Господдержка АПК