Новости

01.04.2019 22:09
Рубрика: Спорт

В стиле "Авангарда"

Омский топ-клуб выиграл у "Салавата Юлаева" два первых матча в полуфинальной серии КХЛ
Завтра в Уфе местный "Салават Юлаев" примет омский "Авангард" в третьем матче полуфинальной серии Континентальной хоккейной лиги. Пока счет в противостоянии 2:0 в пользу гостей.
Игроки "Авангарда" (справа) в первых двух матчах перебросали соперника почти в два раза. Фото: РИА Новости Игроки "Авангарда" (справа) в первых двух матчах перебросали соперника почти в два раза. Фото: РИА Новости
Игроки "Авангарда" (справа) в первых двух матчах перебросали соперника почти в два раза. Фото: РИА Новости

В октябрьской встрече соперников в регулярном чемпионате "Авангард" нанес по воротам уфимцев 64 броска в створ, но умудрился при этом уступить - 2:3. С тех пор генеральная тактическая линия омичей не претерпела особых изменений. Только теперь это приносит результат.

В первых двух матчах "Авангард" уфимскую команду буквально задавил своей активностью: 84 броска в створ против 45! Особенно превосходство "ястребов" чувствовалось во втором матче, завершившемся в пользу омской команды со счетом 4:1.

- Мы провели хорошую командную работу, это командная победа, - констатировал главный тренер "Авангарда" Боб Хартли после второй победы. -

У нас сработали все главные компоненты: большинство, игра в равных составах, отлично выглядел вратарь Бобков. Если посмотреть на наши матчи в регулярном чемпионате и плей-офф, то этот был одним из самых содержательных. Мы доминировали, придерживались дисциплины. Ребята заслуживают похвалы, одно удовольствие тренировать такую команду.

С Хартли трудно не согласиться. За счет системного подхода "Авангарду" удалось нивелировать потерю двух травмированных форвардов Ильи Михеева и Дениса Зернова.

Главный тренер "Салавата Юлаева": Нас задавили. Мы готовились к сопернику, но у нас ничего не получалось. Будто в стенку врезались

А вот наставник "Салавата Юлаева" Николай Цулыгин на послематчевую пресс-конференцию пришел удрученным.

- Сегодня у нас ничего не получилось в атаке. Нас задавили, нечего сказать по этой игре, - откровенно признался специалист журналистам. - Будем разбираться. Мы готовились к сопернику, но, повторюсь, ничего не получалось. Будто в стенку врезались. Возможно, неправильно настроились.

Вслед за тренером в причинах неудачной игры попытались разобраться и уфимские хоккеисты.

- Мы были готовы к стилю "Авангарда", - заверил, например, Александр Кадейкин. - Может, помните, когда мы в первый раз встречались с ними, то больше 60 бросков пропустили. Так что стиль нам понятен. Не стоит зацикливаться на статистике. С "Металлургом" и "Автомобилистом" были похожие матчи, и мы побеждали. Важны инициатива и сама игра.

Пока с инициативой у "Салавата" проблемы. "Сами ее отдаем", - посетовал форвард уфимцев Владимир Ткачев. - Да в большинстве они были хороши, но остальные голы привезли себе сами".

В Уфе надеются, что команде поможет переезд на свой лед и возвращение в состав отбывшего дисквалификацию Александра Бурмистрова. Правда, была некоторая вероятность, что теперь "Салават" может лишиться другого своего лидера, Теему Хартикайнена. Вчера стало известно, что "Авангард" обратился в спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ с просьбой оценить силовой прием финна против защитника омичей Алексея Емелина. Судьи этот эпизод оставили без внимания. "Если так играть, то кто-нибудь, не дай бог, окажется в инвалидном кресле", - прокомментировал этот момент наставник "Авангарда" Боб Хартли.

Между тем, вчера прошел третий матч в финале Запада: питерский СКА принимал ЦСКА. После первых двух игр счет в серии был 2:0 в пользу москвичей. Чем завершился очередной раунд армейского противостояния, стало известно уже после подписания этого номера в печать.

Кстати

КХЛ назвала лучших игроков по итогам марта. Среди вратарей лауреатом стал голкипер ЦСКА Илья Сорокин, выигравший восемь матчей из девяти.

Лучшим защитником признан одноклубник Сорокина Мэт Робинсон, набравший в девяти матчах 5 (2+3) очков.

Титул лучшего нападающего получил форвард СКА Никита Гусев, набравший в 11 матчах 15 (7+8) баллов.

Ну а лучшим новичком признан защитник ярославского "Локомотива" Даниил Мисюль.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат КХЛ 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники