Новости

01.04.2019 11:15
Рубрика: Происшествия

МАК: На разбившемся в Германии самолете может не быть черных ящиков

На самолете Epic LT, в авиакатастрофе с которым погибла совладелица авиакомпании S7 Наталия Филева, могло не быть черных ящиков, сообщил первый заместитель председателя Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Сергей Зайко.

"Для самолетов авиации общего назначения такого обязательного требования нет. У нас пока нет информации от властей Германии, что самописцы найдены", - сказал он, передает ТАСС.

По его словам, эксперты МАК вылетят на место катастрофы в понедельник. "У нас есть контакт с нашими немецкими коллегами. Они нас проинформировали о произошедшем. У нас назначен полномочный представитель. Завтра он будет в Германии для участия в расследовании катастрофы, которое будет вестись представителями BFU (Федеральное бюро по расследованию авиапроисшествий) Германии", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

Напомним, акционер S7 Airlines Наталия Филева погибла вечером 31 марта в катастрофе бизнес-джета Epic-LT при заходе на посадку в аэропорт Эгельсбах (Франкфурт-на-Майне). Кроме нее погиб ее отец Валерий Карачев и пилот самолета Андрей Дикун.

Epic LT Dinasty - турбовинтовой одномоторный самолёт американского производства, изначально выпускался компанией "Epic Aircraft". Впоследствии права на производство воздушного судно приобрела китайская авиастроительная компания "China Aviation Industry General Aircraft Primus". Первый полет самолёт этой модели совершил в 2004 году. На борту могут разместиться до шести человек - пилот и пятеро пассажиров.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы