Новости

01.04.2019 22:20
Рубрика: Спорт

Решающий 22-й

По мнению экс-игрока ЦСКА Максима Бокова, следующий тур Премьер-лиги станет ключевым в битве за чемпионство
По итогам 21-го тура ситуация в турнирной таблице отечественной Премьер-лиги стала еще более запутанной. Касается это как борьбы за "золото", так и выживания.
Если бы армейцы не пропустили два мяча в концовке встречи с "Уфой", они бы шли сейчас вторыми в таблице. Фото: РИА Новости Если бы армейцы не пропустили два мяча в концовке встречи с "Уфой", они бы шли сейчас вторыми в таблице. Фото: РИА Новости
Если бы армейцы не пропустили два мяча в концовке встречи с "Уфой", они бы шли сейчас вторыми в таблице. Фото: РИА Новости

На первый взгляд отрыв лидера чемпионата "Зенита" от конкурентов солидный. Отыграть шесть очков у "сине-бело-голубых" будет непросто. Но уже в следующем туре питерцам предстоит выезд к "Локомотиву". После небольшого спада "железнодорожники" прибавили. И поднялись на вторую строчку.

Если москвичи сумеют одолеть на своем поле зенитовцев, то дистанция до лидера сократится уже до трех очков. Возможной осечкой команды Сергея Семака могут воспользоваться "Краснодар", а также кто-то из пары "Спартак" - ЦСКА. Напомним, что в субботу в Тушине состоится главное дерби страны. И его победитель может всерьез улучшить свои позиции в битве за "золото".

К этому матчу соперники подходят в разном настроении. На выходных "красно-белые" обыграли в Грозном "Ахмат" (3:1), а армейцы непостижимым образом потеряли очки в домашнем матче с "Уфой". Ведя 2:0 к 87-й минуте, ЦСКА пропустил от одного из аутсайдеров два мяча и упустил победу - 2:2.

- Тяжело принять такой результат, - признался после встречи главный тренер "красно-синих" Виктор Гончаренко. - До счета 2:1 игра проходила под нашим контролем. А затем мы сами себя наказали. Наверное, нам надо пройти через такое. Пока нам не хватает опыта. Но матч со "Спартаком" - это совсем другая история. Постараемся подойти к нему во всеоружии.

Своими мыслями о гонке за чемпионство с "РГ" поделился бывший защитник ЦСКА Максим Боков.

Шесть очков отрыва "Зенита" - это слишком много?

Максим Боков: Нет. Это вообще слезы. Если помните, ЦСКА уже как-то догонял "Зенит", отставая на 12 очков. Поэтому здесь еще ничего неясно.

А если по игре говорить - "Зенит" заслуженно лидирует?

Максим Боков: Команда не может случайно идти на первом месте. Но я бы не сказал, что игра питерцев меня впечатляет. Да, они побеждают, но в матче с "Оренбургом", особенно в первом тайме, это был не тот "Зенит", который может претендовать на чемпионство.

Что случилось с ЦСКА в матче с "Уфой"? Вести 2:0 и пропустить два в концовке...

Максим Боков: Никто не ожидал такого. Согласен с Гончаренко, который сказал, что команда сама себя наказала. В концовке ЦСКА перестал действовать активно в нападении. Отсюда и проблемы.

После матча Евсеев сказал, что после первого гола в ворота ЦСКА гости поняли: не все потеряно.

Максим Боков: Немного не согласен с ним. Даже после того, как счет стал 2:1, ЦСКА мог вернуть ситуацию под контроль. Но немножко не хватило опыта армейцам. Тут я согласен с Гончаренко. При этом ничего страшного не произошло. Эта ничья должна подстегнуть ребят. Сейчас везде сложно набирать очки. Посмотрите, как те же "Челси" и "Ливерпуль" побеждают.

У кого больше шансов обогнать "Зенит"?

Максим Боков: Я бы не стал выделять кого-то одного. "Локомотив", "Краснодар", "Спартак", ЦСКА - все они могут составить конкуренцию лидеру. Этим и прекрасен наш чемпионат, что в нем такая борьба.

Вам не кажется, что следующий тур будет во многом определяющим в битве за чемпионство?

Максим Боков: Можно и так сказать. У нас ведь два топ-матча будет. Если "Зенит" выиграет в Черкизово, его шансы на "золото" возрастут в разы. Еще раз скажу, шесть очков отрыва - это ничто. Согласен с вами, этот тур может стать переломным.

Рискнете назвать фаворита в дерби "Спартак" - ЦСКА?

Максим Боков: В таких матчах не бывает фаворита.

Но спартаковцы давно не проигрывают в чемпионате, сейчас победили в гостях "Ахмат", а ЦСКА не смог удержать преимущество с "Уфой".

Максим Боков: И что? Это не имеет никакого значения. В дерби может произойти что угодно. ЦСКА подойдет к субботней встрече злым после того, что случилось с "Уфой". А "Спартак" играет дома. Никто не может сказать, чем все это закончится.

Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу - 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники